Recette... l'archibon cake aux poivrons ou...

Publié le par AGD

Comment faire manger des poivrons aux enfants difficiles ?


Si vos enfants, comme les miens, s'enfuient littéralement à l'annonce de l'ingrédient "poivron"... et que vous n'avez dès lors que la vue de leurs talons car ils prennent la fuite devant leur assiette... voici une recette testée et approuvée par toute la famille et mes fils en premier !


L'archibon cake aux poivrons...


Cake aux poivrons


Ingrédients :


Pour les poivrons marinés:

6 poivrons

Huile olive

Basilic frais ou surgelé

1 Citron


Pour la base cake:

3 gros oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

6 cuillères à soupe d'huile olive

6 cuillères à soupe de lait

100 gr d'emmental râpé

Dès de jambon


Recette:


Pour les poivrons marinés: (la veille)

Couper les poivrons en 4 et enlever le coeur et les pépin puis passer les morceaux sous le grill du four pour les peler facilement.

Découper en grosses lanières et les placer dans une boite hermétique avec de l'huile d'olive et le jus d'un citron

Fermer et secouer énergiquement en tous sens...

Laisser mariner ainsi au frigo.


Pour le cake:

Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure ainsi qu'une pincée de sel et mélanger.

Ajouter l'huile et le lait et mélanger de nouveau.

Enfin ajouter l'emmental, les dés de jambon et une grande partie du poivron mariné préalablement découpé en petits morceaux.

Verser une moitié de l'appareil dans le moule puis placer quelques grands morceaux de poivrons et recouvrir du reste.

Placer au four chaud à 180° pendant 45 minutes environ...

Déguster plutôt bien tiède ou froid...


C'est vraiment très bon pour le soir avec quelques crudités, dans la boite à tartines pour l'école ou le bureau et même à l'apéro en gros cubes...


Publié dans Recettes

Commenter cet article

Aurore 18/05/2010 17:10


bonjour, je découvre votre blog grace aux communauté :) ce petit cake a l'air délicieux et c'est original avec des poivrons !


AGD 20/05/2010 13:11



Merci et bonne journée. AGD



Aurore 18/05/2010 17:07


ça à l'air délicieux!